Andrew wrote:Можно ли мне к уважаемому сообществу с предложением выйти... )))
Я бы предложил (если это возможно программными средствами форума) вновь зарегистрированным пользователям в течении месяца (как вариант) иметь возможность постить только в разделе "Любые вопросы от новичков", а в остальные не пускать, только читают пусть...
Ага. В определененые моменты мне тоже хотелось репрессий в некоторых разделах

Типа обязательного экзамена на проверку знаний, чтобы не появлялись на форуме темы по 100 страниц неудачных попыток одних участников разжевать основы другим участникам, с периодом зацикливания порядка 10 страниц.
Но потом я подуспокоился (на время

), решив, что такова видимо суть человеческого общения. Очень часто оно происходит совсем не с целью обмена информацией, а ради общения как такового.
По поводу же всяких усложнений регистрации -
сообщение faiwer-а прекрасно вправляет мозги. Просто поставьте себя на место человека, который будет регистрироваться на новом для него форуме.
Насчет учлетов, читающих форум. Наверное, в разделе "Учимся летать" стоить добавить шапку с примерно следующим содержанием:
Code: Select all
"Внимание! Безопасно научиться летать на дельтаплане можно только под руководством опытного инструктора. Если Вы имеете квалификацию ниже SafePro3 - информацию в данной теме можете иметь в виду, однако любые Ваши действия в полете вы обязаны согласовывать с Вашим инструктором. Если Ваша квалификация выше - можете принимать информацию в данной теме как руководство к действию на свой страх и риск."
Ну или как-то помягче сформулировать.
Также, кстати, подобное обращение стоит написать вот
здесь, в самом начале. Оно в принципе есть в разделе
"Покупка дельтаплана", но до туда не все дочитают.
А по поводу делиться какой-то ценной информацией - все больше убеждаюсь, что форум (любой, не только этот) для этого приспособлен слабо. Делиться можно, найти что-то потом - беда.