Набираем скорости до сотни, снижаемся до сотни, замираем и считаем до трех - все 100 метров пролетелиfaiwer wrote:Попробуйте ради интереса на высоте в 100м пролететь строго прямо, без снижения.

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Набираем скорости до сотни, снижаемся до сотни, замираем и считаем до трех - все 100 метров пролетелиfaiwer wrote:Попробуйте ради интереса на высоте в 100м пролететь строго прямо, без снижения.
Угу, вроде всё так.Я о том, что на бОльших высотах влияние экрана уменьшается, следовательно требуется большее управление с твоей стороны. В том числе приотдавания ручки.
Читаю твоё сообщение и напрашивается у меня строго обратный вывод. У людей, у которых ещё нет никакой вменяемой моторики, не возникает никаких проблем с экраном. Да и вообще сколько ошибок только не могут совершить учлёты (и не только), все совершают, а вот чтобы кто-то пережимал УА на экране и впиливался в землю я не припоминаю. Видимо совсем редкий случай. Но переубеждать желания нет.Разве не показатель того, что нет никакого зова ручки, пилот все делает сам?
Ещё бы я ему доверялНу иначе все бы приотдавали только когда нужно, сохраняя скорость до земли. А еще ты сильно недооцениваешь человеческий мозг и возможно сильно недоверяешь своему, потому и не получается.
Очень сомневаюсь в том, что американские учёные разводили руками. А мнение местных моряков nobody cares.Америкосы все понять не могли чё за недосамолеты)))
Не, чтобы траектория была прямой нужно постепенно приотдавать, а не замереть. Впрочем на 100 км/ч никто и не заметит кривизны траектории.Khromushin wrote:Набираем скорости до сотни, снижаемся до сотни, замираем и считаем до трех - все 100 метров пролетелиfaiwer wrote:Попробуйте ради интереса на высоте в 100м пролететь строго прямо, без снижения.Хотя считать надо как то иначе для числогармоничности.
Вот именно. Физика другая. Момент инерции. Читаем вдумчиво, пробуем понять, как вообще поступательное движение с моментом инерции связано.faiwer wrote:Про момент инерции додумки уже именно мои. Так что я весь во вниманииОн в очередной раз прочитал о том, как воздушные потоки придают момент инерции, сделал вот таки пошел спать.
Моя логика проста: чем большую скорость мы сообщаем объекту, тем сложнее ему потом с ней расстаться. Пример: гружённые фуры. Их как разогнать сложнее, так и фиг остановишь потом.
А с нами что, физика другая? С чего вдруг?
1. Да, дело именно в рефлексах. С чего у нас начинается обучение полетам? Правильно, сначала пробежки, потом подлетики, потом чуть повыше. Вот на "чуть повыше" инструктор выпускает человека только когда увидит, что на подлетиках рефлексы правильные наработаны. Соответственно, эти рефлексы - самые что ни на есть базовые (где тут про импринтинг было?). Так что никакой филигранности. Просто дальше можно совершенствовать свои навыки, а можно летать вдоль земли как бык пописал.faiwer wrote:Николай, т.е. вы тоже почему-то уверены, что дело в рефлексах и филигранном управлении?Попробуйте ради интереса на высоте в 100м пролететь строго прямо, без снижения. Боюсь, что без сноровки, ничего у вас не получится, слишком уж точное управление необходимо.
Нет, Колян, с такими ответами 2000 постов не набрать. Экранный эффект - это магия. МА-ГИ-Я. Забудьте про физику, нет таких законов, чтобы объяснить как на дельтаплане 650 метров на экране можно пролететь:Николай Рысухин wrote:Вот именно. Физика другая.
Над водой кишащей крокодилами пролетел бы больше, однозначноCaustic wrote:Еще раз: ма-ги-я.
Caustic wrote:Нет, Колян, с такими ответами 2000 постов не набрать. Экранный эффект - это магия. МА-ГИ-Я. Забудьте про физику, нет таких законов, чтобы объяснить как на дельтаплане 650 метров на экране можно пролететь:
Andrew wrote:Курс физики средней школы, даже релятивиские эффекты не нужно учитывать, просто посчитайте... )))
М-да... Момент инерции - действительно перл.Николай Рысухин wrote:Вот именно. Физика другая. Момент инерции. Читаем вдумчиво, пробуем понять, как вообще поступательное движение с моментом инерции связано.
Николай, даже над замерзшим заснеженным озером полет не составит проблемы. А уж над полем и подавно - на снегу всегда есть мелкийНиколай Рысухин wrote:У меня встречное предложение. Попробуйте полетать среди бескрайних сугробах в условиях бестеневого освещения. Потом расскажете, как чудесный экранный эффект спас вас от втыкания в сугроб.
Провокатор! К чему молодежь подталкиваешь?Николай Рысухин wrote: И да, запомните, я вам этого не советовал. Это был не я.
Еще три страницы тому. Две тыщи постов тут ни к чему: на Дел-н&Пар-н закончить надоfaiwer wrote:Тема себя исчерпала?![]()
Слово "момент" лишнее. В плане физики я безграмотен и безнадёжен. Признаю. УелиМ-да... Момент инерции - действительно перл
Обыкновенное чудо wrote:Ну, что... Я всё знаю! Я не гений! Это выше моих человеческих сил! … Ну что, мы понимаем друг друга. Чего притворяться?! Вы меня - я Вас. И не надо хмуриться!
"Золотые слова!" - (с) vagabondoEnot17 wrote:Так что "зов ручки", это скорее всего доведенные до безусловного рефлекса управляющие движения самого пилота, осуществляемые им на автомате, бессознательно. И никакой магии. Я так, думаю. Вах!![]()