Нас опять сделали...

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Вово.Alexey Belevich wrote:Виталика наш и правда не прост.
Опыт в Чегеме очень большой.
Да ладно, это из серии что безопаснее Комбат или Атласоид, для меня вот Комбат.Пилот кремень. Наверное, попой лом пережует. Хотя на "мантрах" такие обычно и летают...
Дельты очень близки друг к другу в плане стабильности и все представляют ДХВ класс 1. У парапланов эта разница в разы существенней. Чем выше класс, тем менее стабильное крыло и дольше оно расправляется после коллапса. Плюс п/п в турбулентности управляется в разы сложнее дельтаплана.Тимур wrote:Да ладно, это из серии что безопаснее Комбат или Атласоид, для меня вот Комбат.
Можно сколько угодно говорить, что "они", дескать, давят нас массой и популярностью, все их полеты - сполошное Монте-Карло и теория вероятности и тп. Но у многих продвинутых париков летное мышление развито по-настоящему круто. Мобильность дает много плюсов к этому: когда стоит погода одной ошибки (одно неправильное решение == бомбаут), ребята ездят на старт за день два-три раза и проверяют предположения о лучшей тактике сразу на практике. Отого летают намного больше и опыт часто получают лучший.Alexey Belevich wrote:Но в основной массе нам обьективно еще далеко до них:
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... R_DISTANCE
Это на двоечке (читай Дискусе в нашем случае).
А есть еще Волков и много других.
Про буржуев молчу.
Массовость и развитие делает свое дело.
Но у нас все впереди.
Имелась ввиду популярная мысль о том, что благодаря большому количеству парапланеристов вероятность наблюдения у них статистической флуктуации в виде многокилометровых маршрутов гораздо выше.Alexey Belevich wrote: Насчет лотереи - не понял, что имелось ввиду ?
Ключевая фраза: в опытных рукахAlexey Belevich wrote: И насколько стабильны EN D - тоже. Так вот достаточно стабильны в опытных руках.
<...>
Параплан наоборот на много проще, особенно современные EN D.