faiwer wrote:Ты зачем-то постоянно упоминаешь этот "чёрный комбат", как будто с ним что-то не так. А с ним всё так. Он замечательно летит. Показывает превосходные результаты на соревнованиях. Да и по глайду ему нет равных

Глайд отличный, аппарат хороший. Уже второй человек почёсывает репу:»а не поменять ли мне Комбат на Лайтспид». Ты этого человека хорошо знаешь. Может, он не всерьёз, но мысли у него такие роятся, потому что они были вслух. Лайтспид рулится лучше, и часто в сильную погоду на посадке это решающий фактор. А причина таких мыслей вслух—то, что летает прекрасно, и рекорды ставит, и бла-бла-бла, и вообще болид формула1, но на посадке убиться можно...такая малюсенькая оговорочка на фоне таких шикарных дифирамбов. А видео надеюсь видели все, как комбат на старте чуть циркуль не сделал, поломал консоль, чудом каким-то труба вернулась в исходное положение и пилот удачно приземлился под горой. Стартовал он нормально, когда на галс доворачивал, его поставило «на нож», и он чуть не вломился в склон. Спасло чудо. Я сам видел вживую как вроде бы нормально летящий аппарат вдруг плавно ложится в крен и слегка цепляет траву ( пилот хорошо разогнался на старте и уже перешёл в горизонталку) консолью, и сразу циркуль. А всего-то бруствер от дороги, а там роторок небольшой...по моему скромному мнению, качество Комбатов и Лайтспидов одинаковое, скорость у Комбата больше, и ещё больше шансов убиться на посадке. Лайтспид более лояльный и комфортный. На комбате не летал, сам не знаю. Видел со стороны лица комбатоводов перед стартом. Очень говорящие молчаливые черты лица. Я потому сразу убрал из башки мысли о Комбате. Мало у нас хороших мест для посадки комбата.
Пы сы: прошу не расценивать моё мнение как «Комбат vs Лайтспид», просто я наверно никогда не дорасту до уровня летать на комбате в нашей местности. Не для этой ракеты наши камни и канавы на посадке. И на переходах к скалам лучше не прижиматься...