По характеру травм там все 50 метров было. Замяли, закопали, замолчали. Продолжай дальше красоваться.Олег из Саратова wrote: ↑02 Jun 2020 15:41Кто тебе сказал про 30 метров?
Дельта видео
Moderators:SysTry, lea, Andrew
На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.
- Олег из Саратова
Re: Дельта видео
Гля, кругом эксперты, куда не плюнь.
А вот на этом видео https://vk.com/video?z=video277673772_4 ... at_updates такой же аппарат затянут на 50 метров и отцеп под тягой на 1.55 минуте, затем просадка, набор скорости. Ну -ка эксперт, скажи, сколько была у него просадка?
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Я вообще трусоват и малодушен. Летать опасаюсь, за учлетов временами откровенно боюсь. Не то, что "стронг-инструкторы" и "мега-конструкторы".Олег из Саратова wrote: ↑02 Jun 2020 16:47Не, надо было перед видео написать" Слобонервным не смотреть"
В остальном прекрасно понимаю позицию. Понятно же, что все идиоты кругом, а учить надо по принципу "кто утонет - тот не моряк".
- Олег из Саратова
Нет дорогой вы не правы. Они далеко не идиоты. Они всё делают осознанно и продумано.pyankov_v wrote: ↑03 Jun 2020 04:14Я вообще трусоват и малодушен. Летать опасаюсь, за учлетов временами откровенно боюсь. Не то, что "стронг-инструкторы" и "мега-конструкторы".
В остальном прекрасно понимаю позицию. Понятно же, что все идиоты кругом, а учить надо по принципу "кто утонет - тот не моряк".
А учить просто НАДО . Иначе у нас вообще дельтиков не останется .
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Практика показала, что это глубочайшее заблуждение. Не всем так везёт.potapovich62 wrote: ↑02 Jun 2020 07:19Березы российские самые безопасные в этом плане.И в голый ствол тормозил и потом парашютировал с 9 метров,и в ветки влетал с разгона и потом спускал дельт после отцепления от него.Главное-не зацепить по касательной-тогда беда.
-
Главное быть готовым психически не уворачиваться в какой-то момент,а именно принять решение садиться.Обычно секунда на размышление.Потом целишь в центр дерева или ствола и тормозишь как при посадке в контрсклон-если ствол лысый.Или наоборот-разгоняешься и влетаешь в крону березы поглубже,хватаешься за ветки и фиксируешься.Если скатываешься из кроны-метров до 10-12 дельт парашютирует задней кромкой вперед.Потом начинает двигаться вперед.Кто-то про пикирование писал-обычно дельт пикирует 30-50 метров.Чаще 35-40 метров.Это был хлыстатый "Вектор" и "Спорт-15".Очень эффективны тросовые антипике от мачты.На Спорте пикировал несколько раз-в опасных условиях (вихрь,фронт окклюзий).Самое долгое было 50 м-при сильном "пинке" под зад.
Гадание по видео = херомантия. Полетай сам на своем детище, ручку позажимай, сравни с сертифицированной УТ шкой, а потом видосы выкладывай.Олег из Саратова wrote: ↑02 Jun 2020 20:18Гля, кругом эксперты, куда не плюнь.
А вот на этом видео https://vk.com/video?z=video277673772_4 ... at_updates такой же аппарат затянут на 50 метров и отцеп под тягой на 1.55 минуте, затем просадка, набор скорости. Ну -ка эксперт, скажи, сколько была у него просадка?
На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.
- Олег из Саратова
Так уже и полетал и позажимал и сравнил. вот и выложил. А ты бухать кончай возьми и сам сравни. Чебурашку затянули на 50 метров 300 метровым тросом. После отцепа под тягой произошла потеря скорости потом просадка и набор скорости. Сколько Чебурашка потерял высоты если после набора скорости он сделал разворот на 180 градусов вернулся на старт и почти закончил ещё один разворот на 180? Для справки на Чебурашке я уверенно делаю спираль на 360 гр с 60 метров. Твоя хвалёная УТшка так может?
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Олег, если речь идёт про твой полет выложенный выше, поверь, это не потеря скорости, точнее небольшая потеря скорости. Следовательно и просадка соразмерна. Тем более, идёт набор скорости пилотом. А учлет может действовать очень по другому.
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
- Олег из Саратова
А это как научишь, научишь скорость набирать будет делать , как я. Не научишь , будет делать по другому. Через пол года , как было снято это видео, на полёты приехали мои ученики, которые два года не занимались. Я стал затягивать девушку, она три раза подряд сама отцеплялась под тягой. Спрашиваю:"Зачем отцепилось?" _"Страшно", но скорость ни разу не потеряла. Со вторым та же история.
Но тут ещё от аппарата зависит. Чебурашка может летать очень медленно, поэтому и скорость набирает очень быстро, а потому и просадка небольшая.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Коллеги, может, хватит уже Чебуратора обсуждать? Есть отдельная тема. А всё же подспудно внушать ученикам, что «лететь в деревья— это не опасно», не нужно. Потом они будут всегда так думать. А деревья всегда разные. Если столб и дерево, дом и дерево, конечно, выбора нет. Или испугался, что перетянешь и там канавы всякие, то можно смело в густые кусты не выше 3м прямиком по-самолётному, до земли не долетишь, и дельт целый (чего не могу сказать о морде лица). Но заведомо утверждать «сегодня слабо дует, не долетишь»—это научить человека делать на «авось». А что до х-плётства, так может, посмотреть со стороны? Когда все против, а ты—д’Артаньян?
У нас в Приморье много случаев, когда люди в штиль сесть не могут. Потому что осталось пару метров до земли, а дельт мало того, что не садится, так ещё и «вспухает». И парики тоже, даже уши зажал, а его вверх подбросило на пять метров, и на деревья понесло. Так он бывалый, смог вывернуться, найти поток и улетел оттуда на маршрут. Поэтому всякое может случиться. Тем более, если учлёты.
У нас в Приморье много случаев, когда люди в штиль сесть не могут. Потому что осталось пару метров до земли, а дельт мало того, что не садится, так ещё и «вспухает». И парики тоже, даже уши зажал, а его вверх подбросило на пять метров, и на деревья понесло. Так он бывалый, смог вывернуться, найти поток и улетел оттуда на маршрут. Поэтому всякое может случиться. Тем более, если учлёты.
- Олег из Саратова
У меня никаких "на авось" нет. Методика обучения основана на многолетнем опыте. Для тех кто не в курсе, я на этой горе летаю с 1984 года.
Да , к сожалению, я один ,но я не сдаюсь. Если не я , то кто, твои х-плёты?
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
-
Тема была красивая)) как луч света.
Слишком много буков от опытных и от "самых опытных".
- Олег из Саратова
Просто у "неопытных" ломка вот и накинулись.EvgeniyGrekov wrote: ↑04 Jun 2020 11:27Тема была красивая)) как луч света.

Так что , когда у тебя будет длинный перерыв в полётах не налягай на дурь, налягай на дуру.

Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Съездили на тренировку. После 2 месяцев карантина и обильных дождей, вот как оно во полях.
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!