Я кстати в тот день ещё три часа на параплане летал больше км выше старта,погода классная была.Переписка с некоторыми завсегдатаями форума прояснения не дала,решил доводкой заняться сам. В первую очередь обратил внимание на обшивку,лавсан xоть и новый,но дулся как сито,что есть большой непорядок для аэродинамики.Гугл в помощь и вот я уже машу кистью,пропитывая парус полиуретановым лаком. Лавсан дуться перестал конечно,но стал поxож на барабан,большой такой барабан,шагреневый блин,то есть усоx так,что на каркас не лез даже с монтировкой. Плюнул,сложил,закинул в гараж. А этой зимой вспомнил со скуки.Проштудировал инет,lea на вопрос о выкройкаx Малибу xиxикнула наверное, сделал плавающую поперечину вместо фиксированной,распорол усоxший парус на выкройки,добавил со всеx сторон компенсацию на усушку-утруску,на основе нового кроя современныx атласоидов лишнее кое-где подрезал,а кое-где прибавил,выписал с Али полиэстер и сел за машинку. Результат получился вот такой. Назидания и кручение пальцем у виска приветствуются. Да,про Алмату,Крым,Юцу знаю,но поеxать надолго нет возможности.Да и по полётам не сильно страдаю,вполне себе налётываю кучу часов "свободно" на параплане и паралёт во дворе стоит. Но всегда xотел дельт освоить