Вот, еще интересные идеи накапливаются...
По поводу чистого веб-интерфейса - я не уверен, что это гуд. Потому что где-нибудь в Чегеме мне опять придется вести записи на бумажке
Peter wrote:Насчет кастомных запросов к базе - пишите, присылайте.
В конечном итоге функциональность должна быть такая: пользователь придумал запрос, обкатал его на своей локальной машине (либо из-под своего логина).
Далее, если у него есть желание - отправил его разработчикам. Те запрос посмотрели, оценили его полезность (в т.ч. опросом) и включили в следующую сборку.
Второй момент. Мы тут уже нафантазировали, что одними запросами не отделаешься, придется расширять базу (поля добавлять, короче).
По поводу распространения.
Ясный пень, чем больше аудитория - тем больше данных по летным местам, а чем больше данных по летным местам - тем лучше пилотам
Как сделать базу распространенной? Я думаю, нужно сделать простой способ достучаться до данных из любой программы, и самим написать одну из программ
работы с этой базой. Если кто-то будет писать еще - не вопрос, это только увеличит количество пользователей базы.
Выкачивать ничего из xcontesta не нужно. Нужно сделать удобную программу работы с базой, с функциями импорта из xcontest, из файла csv и прочее.
Дальше - сделать немного рекламы, где описать конкретные плюшки
Если людям понравится - они сами перенесут свои полеты из xcontest-а.