подъем ветром
Moderators:SysTry, lea, Andrew
вот дебил
Никаких двух объектов, движущихся навстречу друг-другу нет. Дельтаплан не летит навстречу ветру. Он летит ВНУТРИ ветра.
Ветер=движение воздуха относительно наблюдателя, стоящего на земной поверхности.
Движение воздуха относительно дельтаплана это не ветер, обтекание крыла воздухом, со скоростью, называемой воздушной и она не зависит от того, штиль или шквал.
Впрочем, дебилам, отягощенным шизофазией, этого не понять
Никаких двух объектов, движущихся навстречу друг-другу нет. Дельтаплан не летит навстречу ветру. Он летит ВНУТРИ ветра.
Ветер=движение воздуха относительно наблюдателя, стоящего на земной поверхности.
Движение воздуха относительно дельтаплана это не ветер, обтекание крыла воздухом, со скоростью, называемой воздушной и она не зависит от того, штиль или шквал.
Впрочем, дебилам, отягощенным шизофазией, этого не понять
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
Re: подъем ветром
Авиасигма, странно как-то Вы летали на дельтаплане, если имеете такие представления о движении дельтаплана в воздухе.
У меня такие представления были, когда только начинал летать. Как-то глядя на резкий разворот УТ-шки возле горы в сильный ветер, подумал: "Сейчас ветер дельтаплан перевернет!". Потом стало понятно, что дельтаплан в воздушном пространстве никакой ветер перевернуть не может, поскольку летящий дельтаплан находится внутри воздушной массы - его может только снести. Многие теперешние новички задают такой же вопрос: "А дельтаплан при развороте ветром перевернуть не может?". Судя по Вашему подходу, у Вас именно такие представления, значит летали Вы на дельтаплане только по-прямой сверху вниз. Либо просто на форуме ваньку валяете и пытаетесь морочить голову.
У меня такие представления были, когда только начинал летать. Как-то глядя на резкий разворот УТ-шки возле горы в сильный ветер, подумал: "Сейчас ветер дельтаплан перевернет!". Потом стало понятно, что дельтаплан в воздушном пространстве никакой ветер перевернуть не может, поскольку летящий дельтаплан находится внутри воздушной массы - его может только снести. Многие теперешние новички задают такой же вопрос: "А дельтаплан при развороте ветром перевернуть не может?". Судя по Вашему подходу, у Вас именно такие представления, значит летали Вы на дельтаплане только по-прямой сверху вниз. Либо просто на форуме ваньку валяете и пытаетесь морочить голову.
-
Благодаря этому дельтаплан совершает подскок. Во втором варианте оба объекта движутся навстречу друг другу с одинаковыми скоростями-V=10м/с.Скорость подскока- V4 в этом варианте больше и это происходит за счет передачи части энергии от ветра.
Вобщем, примерно так, только я не уверен насчет правильности терминов и количественных величин. Вы объясняете все слишком сложно, я сомневаюсь, что воздух можно сравнивать с твердым телом. Ну да ладно, с результатом я согласен. А результат такой, что при порыве дельтаплан наберет высоту. НЕ ПУТАЙТЕ ПОРЫВ И ПОСТОЯННЫЙ ВЕТЕР. Только что нам дает этот порыв? Если мы так и продолжаем лететь в том же направлении, то никакого выигрыша, когда то порыв кончится и дельтаплан вернет эту высоту обратно.
Опишите полный цикл в вашем представлении, после набора высоты от порыва ветра.
Вобщем, примерно так, только я не уверен насчет правильности терминов и количественных величин. Вы объясняете все слишком сложно, я сомневаюсь, что воздух можно сравнивать с твердым телом. Ну да ладно, с результатом я согласен. А результат такой, что при порыве дельтаплан наберет высоту. НЕ ПУТАЙТЕ ПОРЫВ И ПОСТОЯННЫЙ ВЕТЕР. Только что нам дает этот порыв? Если мы так и продолжаем лететь в том же направлении, то никакого выигрыша, когда то порыв кончится и дельтаплан вернет эту высоту обратно.
Еще раз, для тех кто на бронепоезде: никаких двух объектов нет. Порыв ветра=изменение скорости движения воздушной массы, ВНУТРИ которой с постоянной скоростью перемещается дельтаплан. Если нет рельефа, у которого летает аппарат, если не потоков обтекания, то даже значительное и очень быстрое увеличение скорости перемещения воздушной массы не даст НИКАКИХ приращений подъемной силы и высоты.
Забудьте уже про этот бред.
Забудьте уже про этот бред.
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
А Вы действительно считаете, что дебилы и шизофреники люди неспособные ничего понимать? В таком случае настоятельно советую посмотреть короткометражку "Каждый 88". Там в конце фильма приводятся такие "дебилы", как Шостакович, Перельман, Ким Пик и др. Я понимаю, в Вашей душе кипит злоба, но поверьте-это не лучший способ вымещать ее на ком то. Маяковский, хоть и был зол на этот мир, но все же свои эмоции выражал помягче.birukobu wrote: Впрочем, дебилам, отягощенным шизофазией, этого не понять
"-все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
Теперь по теме. Вы же сами говорите,что ветер=движение воздуха относительно наблюдателя, стоящего на земной поверхности. И я рассматриваю все процессы относительно стоящих на земле людей. Постараюсь объяснить, как я это понимаю. Стою на земле,наблюдаю. Слева ветер со скоростью 10 м/сек. Справа подлетаете Вы на дельтаплане. Скорость Ваша так же 10 м/сек. Вы стоите относительно меня на месте (немного парашютируя). Затем набираете скорость 20 м/сек.и улетаете от меня с этой скоростью навстречу ветру влево. Таким образом относительно меня Вы летите со скоростью 20 м/сек. а относительно ветра, то есть против него,со скоростью 10 м/сек.Я так понимаю, а Вы ?
Что же Вы неверующий такой? Вроде и фото уже выслал. Вы или въезжайте в тему и вносите конструктивные предложения, или не отвлекайте. Хочу спросить,были ли у Вас упражнения по ночным полетам или полетам в контруклон? А я в свое время проходил через все это.Sergei wrote:Авиасигма, странно как-то Вы летали на дельтаплане, если имеете такие представления о движении дельтаплана в воздухе.
Для кого то пузыри, а для кого то зоны взаимодействия.Hotbird wrote:Ошибка в этом самом пузыре воздуха.
Правильность терминов это поправимо. Количественные величины можете поставить сами. Известна масса и скорость, так что из равенства кинетической и потенциальной энергии можем определить и высоту подскока. Воздух не обязательно сравнивать с твердым телом. Возьмите два мяча,как на картинке выше, и будет то же самое. Выше я уже писал, что порыв создается самим дельтапланом,вернее изменением угла атаки. и повторяется периодически. При этом возникает волнообразный полет с набором высоты.EvgeniyGrekov wrote:.
-
Выше я уже писал, что порыв создается самим дельтапланом,вернее изменением угла атаки. и повторяется периодически. При этом возникает волнообразный полет с набором высоты.
Зачем тогда нужен ветер?
Зачем тогда нужен ветер?
Блин пора уже банить, мне кажется. 33 страницы сказки про белого бычка, а дельтаплан так и прилетает из космоса и ударяется о ветер.ФГМ в терминальной стадии.
Посмотрите еще раз на рисунок, теперь уже на 32 стр. Вариант 1 штиль. и вариант 2 встречный ветер. И обратите внимание на силы подъема V3 и V4 и Вы поймете зачем нужен ветер.EvgeniyGrekov wrote: Зачем тогда нужен ветер?
Вы абсолютно правы, Пора уже кончать этого белого бычка.Hotbird wrote:Блин пора уже банить, мне кажется.
-
Авиасигма, например возможно ли такое, что для второго варианта ветер 100 м/с, а скорость дельтаплана 10 м/с? В более сильный ветер можно набирать еще больше высоты по Вашему мнению?
Не, больше не отвлекаю.авиасигма wrote: или не отвлекайте.

-
Понимаете ли вы то, что в вариантах один и два совершенно разные режимы полета дельтаплана?