Ну да, тоже слышал что летают маршруты в сторону Пицунды. Вот над, я бы назвал это долиной, а не ущельем Мамзышхи, если мы говорим об одном и том же, где располагается новая Гагра, и бывают потоки. Я как раз это и имел в виду. При мне парики пытались набирать в районе старта, но кроме нескольких галсов на уровне старта и не выше, в то время я не видел.
Ущелье - ложбина Мамзышхи ориентировано на запад. Склон слева затенен, справа освещен солнцем, но кругом лес, зелень, а следовательно энергия солнца идет болше на фотосинтез, а не на прогрев поверхности. А если перелететь левый отрог, то там склон обширный, более пологий, по нему и проходит большая часть дороги подъема, и у подножия - бетонные кварталы новой Гагры, хоть город и зеленый тоже. Там можно попытаться поискать восходящие потоки. И они есть.
Что касается того полета, то это было первое знакомство с Горой и окрестностями. Все новое. Цели на улететь куда либо не было совсем. Нужно было стартовать, долететь до побережья, попасть в пляж. Знал что внизу дульник и поэтому важно было дотянуть до берега. Больше вариантов посадки, кроме как на пляж, нет. Ну а в долине есть много. Ну короче, парапланы летают тут маршруты, но мне, дельтеру, нужно все же прежде изучить местность, места возможных посадок, близость дорог и пр. Да и, честно сказать, не маршрутник я. Так бывает в полете уже, исходя из конкретных условий, ставишь себе цели долететь куда либо, ну не очень далеко, в пределах видимости. Домосед так сказать.