подъем ветром

Название раздела говорит само за себя... Наименее модерируемый под-форум.

Moderators:SysTry, lea, Andrew

Locked
Hotbird
Re: подъем ветром

Post by Hotbird » 27 Jul 2018 15:44

Я всегда думал, что плоскоземельцы и сторонники лунного заговора это одни и те же люди. Я заинтригован.

авиасигма

Post by авиасигма » 29 Jul 2018 08:48

Дескать: "Эти законы, они вообще жить мешают! Закон Ома просто оболванивает!!! Фарадей, Бернулли - козлы прозападные !!! И далее по списку."
:rolf: :good:[/quote]
Не надо обобщать. Это не удел интеллектуалов. Вы прекрасно понимаете, что ни Ом , ни Фарадей, как и вся наука. не имеют к этому никакого отношения.А для наиболее объективного суждения о проблеме, приведу,известные еще с незапамятных времен, истины.

авиасигма

Post by авиасигма » 29 Jul 2018 09:05

sfx wrote:И вообще, я глубоко уверен , что против ветра... да, можно и нужно!
Думаю всем просто интересно узнать - КАК ЭТО РАБОТАЕТ? :)
Против ветра! Можете посмотреть. Это не новость. Правда пока по земле. Однако более чем уверен так же будет и в воздухе.
Attachments
ветроавтомобиль.png

авиасигма

Post by авиасигма » 29 Jul 2018 09:14

sfx wrote:
А КАК ЭТО РАБОТАЕТ в воздухе, можете лицезреть на видео-" ПОЛЕТ НА КАЙТЕ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ"
.

Sergei

Post by Sergei » 29 Jul 2018 12:28

Авиасигма, приводя разные примеры, Вы изначально намеренно или нет путаете объективные условия,
вроде того товарища из грузинского анекдота
https://youtu.be/EWXriSE6KbY

sfx

Post by sfx » 29 Jul 2018 18:41

А что, если так? :twiddle:
Attachments
pilot-clipart-black-and-white-15.gif
pilot-clipart-black-and-white-15.gif (15.92KiB)Viewed 9870 times
На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.

авиасигма

Post by авиасигма » 29 Jul 2018 18:47

Sergei wrote:Авиасигма, приводя разные примеры, Вы изначально намеренно или нет путаете объективные условия,
Буду очень благодарен Вам, если конкретно укажете мне хотя бы одно из тех, как Вы выражаетесь, объективных условий, которые я путаю. Спасибо за помощь.

sfx

Post by sfx » 29 Jul 2018 19:56

Атмадерировалииии! Женя, За что-о-о??? :cry: :cry: :cry:
На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.

sfx

Post by sfx » 29 Jul 2018 19:59

авиасигма wrote:
Против ветра! Можете посмотреть. Это не новость. Правда пока по земле. Однако более чем уверен так же будет и в воздухе.
Может поиграете в Лего, сэр? ;) :D

Sergei

Post by Sergei » 29 Jul 2018 23:07

авиасигма wrote:Правда пока по земле. Однако более чем уверен так же будет и в воздухе.
Какое отношение выделенное красным выражение может иметь к идее "подъема ветром" дельтаплана, находящегося в воздушной массе?

авиасигма

Post by авиасигма » 30 Jul 2018 09:31

sfx wrote:
авиасигма wrote:
Может поиграете в Лего, сэр? ;) :D
Да нет уж. спасибо. Играйте в свои игры сами.

sfx

Post by sfx » 30 Jul 2018 11:03

авиасигма wrote: ... Да нет уж. спасибо. Играйте в свои игры сами.
А чего с детишками не поиграть то? ;) :hihi:

EvgeniyGrekov

Post by EvgeniyGrekov » 30 Jul 2018 23:53

авиасигма wrote:
Sergei wrote:Авиасигма, приводя разные примеры, Вы изначально намеренно или нет путаете объективные условия,
Буду очень благодарен Вам, если конкретно укажете мне хотя бы одно из тех, как Вы выражаетесь, объективных условий, которые я путаю. Спасибо за помощь.
В ваших всех примерах, которые реально работают есть сила воздействия и сила реакции опоры. А в случае с дельтапланом, нет опоры в направлении воздействия силы ветра, есть сила гравитации, но она перпендикулярна.

birukobu

Post by birukobu » 31 Jul 2018 09:21

EvgeniyGrekov wrote:В ваших всех примерах, которые реально работают есть сила воздействия и сила реакции опоры. А в случае с дельтапланом, нет опоры в направлении воздействия силы ветра, есть сила гравитации, но она перпендикулярна.
Евгений, Вам же нормально, доходчиво пояснили позицию топикстартера:
авиасигма wrote: Однако в своей задаче я преднамеренно привязал систему отсчета к земле. Это связанно прежде всего с силами тяготения. То есть с силами,которые и задают скорость дельтаплану. В нашем случае, для дальнейшего понимания процесса ПОДЪЕМА ВЕТРОМ, необходимо ОСМЫСЛИТЬ, что дельтаплан ПРОНИЗЫВАЕТ встречный воздушный поток за счет сил тяготения-гравитации.
Вы же не будете отрицать тот факт, что все мы летаем за счет гравитации?
Вы же понимаете слово ГРАВИТАЦИЯ?
Вы понимаете что значит ПРОНИЗЫВАЕТ?
Вам известно, что система пилот-крыло обладает массой, а значит инерцией?
Надеюсь, что Вы не станете отрицать наличия упругости у консолей?!
Значит Вы готовы согласиться с возможностью преобразования энергии ветра в силы упругости консолей за счет момента инерции системы пилот-крыло (читай гравитации)?
Постарайтесь, наконец осмыслить, что Вы просто никогда не пробовали делать вот так:
Image
А упираетесь, как будто провели тысячи экспериментов!
Вы, с Вашей инерцией мышления, с Вашим узколобым пониманием физики полета, именно Вы являетесь тормозом прогресса! Вы льете воду на мельницу мирового массонского заговора, которые спелись с рептилоидами и стремятся не давать человечеству крылья и дармовую энергию эфира!
А еще смеете называть себя пилотом...
СТЫДИТЕСЬ!!!!
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220

EvgeniyGrekov

Post by EvgeniyGrekov » 31 Jul 2018 19:21

Birukobu, я пытаюсь объяснить топикстартеру, в чем он заблуждается, т.к. я тоже частенько просчитывался в задачках, и не хотел бы получать подобные ответы в виде тролинга.
Если Вы считаете себя умными, почему не хотите доходчиво объяснить, указать на ошибки? Я так понимаю на форуме есть больше трех человек, которые знают физику лучше меня и лучше топикстартера.

Могу предложить авиасигме подумать, как бы баржа Кулибина запасала этергию без использования якоря. Ответ: это невозможно. Так же и дельтаплан летает в воздухе и вместе с воздухом.

Locked