Что-то мне подсказывает, что как раз вам всё и так ясно. Так что наверное стану объяснять тем, кто действительно хочет узнать механизм голландского шага.Олег из Саратова wrote: ↑02 Feb 2021 16:04Да там так всё просто, что без формул всё понятно. Я даже удивляюсь, почему раньше никто до этого не додумался.
Раскачал комбат
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- Олег из Саратова
Re: Раскачал комбат
А вдруг я ошибаюсь? И мне интересно , в чём отличие "Голландского шага" от раскачки?
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
			Антуан де Сент-Экзюпери.
syndicate13 wrote: ↑02 Feb 2021 20:53Правда звучит короче, не ломай крыло своими настройками. Настроить крыло можно только в диапазонах, которые пишет производитель. Ну, типа, АПУ можно поднять или опустить на пол градуса. Очень сомневаюсь, что кто-то у себя дома сделал крыло лучшее чем есть сейчас на рынке от топовых производителей. Может кто-то так и думает, но на деле не доказано. Уже парики всех сделали, стыдно......

Я тоже всеми костями «за». Про настройки.
 Я тоже всеми костями «за». Про настройки.А про париков— чего стыдиться? Их просто на порядок больше. Соответственно полётов больше, со всеми вытекающими. Так что это банально. Весной товарищ поехал на родину, заодно на Юцу. Пишет: дельтик стартовал в обед и куда-то уехал. Мы летали в пределах горы, ловили потоки, сделали небольшие маршруты. Каково же было удивление, когда на закате, собираясь ехать домой, мы увидели возвращающегося назад дельтапланериста! Он оказывается, всё это время летал! — вот такие неподдельные эмоции у париков. Хотя в некоторых моментах на ПП можно сопли выкручивать с 30 метров. Я свидетель, есть у нас пилот Флагман, Дима Щепетков, так он можно сказать, со своим прибором за ноль зацепится и его выкрутит...
Олег, троллишь? Голландский шаг возникает без вмешательства пилота и амплитуда увеличивается. В то время как раскачка « подпитывается» и получает энергию для увеличения крена благодаря пилоту. А механизм галана вы и так знаете..Олег из Саратова wrote: ↑06 Feb 2021 06:22А вдруг я ошибаюсь? И мне интересно , в чём отличие "Голландского шага" от раскачки?
- Олег из Саратова
Блин, А я думал, что наоборот

Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
			Антуан де Сент-Экзюпери.
Просьба не ёрничать.. мож я чегось забыл, надо залезть глянуть.. но память мне пока так показала, по самолётам, по крайней мере.
			- 
				syndicate13
Бгггг, вы еще помните о чем разговор?))
			- 
				potapovich62
А какая разница-был бы человек хороший.
Причем в самом начале))))